AirPods Pro对苹果可穿戴式AR设备的启示

2019-11-13 19:44:27
Ruins
威锋网
加载中...

从分体式无线耳机到 AR 眼镜,苹果要怎么做。

作为苹果最新的可穿戴设备,苹果在 AirPods Pro 设计中所做的选择中有很多重要的启示,这种设计选择可能有助于洞察苹果对可穿戴设备市场的思考方式。

当然,可穿戴设备是该公司最近一个季度业绩中急剧增长的市场,因此,很显然苹果很可能会在未来对这一板块集中研发力量。随着有关苹果公司的 AR 头显/眼镜发布时间点的传闻,AirPods Pro 可能会促使我们了解苹果公司如何考虑进入这样一个新兴市场。



个人局域网

对于一个苹果用户来说,使用 AirPods Pro 听音乐时,有来电时它会实时提醒你 iPhone 正在响,这是一件最正常不过的事,如果你同时还戴着 Apple Watch,瞥了一眼发现是一个未知的号码,然后直接在手腕上点击拒绝通话。所有这些都无需掏出 iPhone 就完成了。iPhone 实际上已经变成了一个终端,而在前台发挥作用的是它的配件们,这些在你身上的设备,实际形成了你的「个人网络」。

这不是我们第一次讨论将苹果可穿戴设备视为「个人区域网络」的一部分,这正是苹果生态的魅力,AR 头显也将有效继承该属性,似乎还可以进一步增强。

如果苹果打算先投入一款外部显示器类型的非独立 AR 头显试水,对于磨合现有技术和设计精力也是很有好处的,它可能暂时不能很快地取代 iPhone,但至少可以取代 Apple Watch,或者形成眼镜、手表、无线耳机的智能穿戴配套,让 iPhone 彻底地扮演后台。

和我对话,Siri

苹果在 iOS 13.2 为 AirPods 启用了一项功能,该功能与 AR 功能有较多重叠之处:即 Siri 能够在收到消息时对其进行播报。Siri 不仅会提供可听到的提示音,还会降低正在播放的音频的音量,然后读取整个消息,甚至可以描述消息中发送的表情符号,或者关联来自 iMessage 中快速回复的操作。

这种无缝集成可以让人们预先感受到苹果 AR 眼镜的功能。它可以由你来允许哪些应用可以向你提供信息,当然,Siri 在视觉环境中的工作方式可能会和 Apple Watch 上的 Siri 有所不同,但是这点可以交给机器学习,AI 可以判断用户在看到画面同时,是需要屏幕信息还是语音信息。

AR 与现实

AirPods Pro 最有趣的功能之一就是其隔离技术,从降噪模式到通透模式。类似的功能也在今年很多新款真立体声无线耳机上得以实现,而这一点对于 AR 眼镜更是至关重要的。

通透模式本质上是让用户听到从 AirPods Pro 麦克风传来的外部声音,它为用户提供了一种与世界互动的方式,而无需拿掉耳机。我们不难想象 AR 眼镜继承这种性能——能够在 AR 模式和普通眼镜模式之间切换。在 AR 模式下,用户可以获取有关周围世界的信息;而在「通透」模式下,眼镜可以更专注于眼前的现实世界。特别是在户外驾驶之类的场景佩戴 AR 设备,那么屏蔽多余数字图像的「请勿打扰」模式似乎是必备的。

总而言之,这是 AR 可穿戴式显示器的一个难点,苹果将不得不在「增强型」和「现实」之间找到一个清晰的界限。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭