苹果将拿出25亿美元应对硅谷住房危机

2019-11-05 13:55:06
Marcus
威锋网
加载中...

Facebook 和 Google 就曾分别拿出 5 亿和10 亿美元来推动保障性住房的建设。

在苹果总部所处的美国旧金山硅谷地区,当地不断上涨的房价迫使许多中低收入群体无力承担高昂的居住成本。在今年四月份到六月份之间,已经有近 30000 人离开旧金山,该地区的房屋拥有率甚至跌到了七年来的最低水平。

为了降低公司员工和该地区中低收入人群的居住成本,硅谷地区的科技巨擘纷纷拿出资金来帮助建设保障性住房,例如 Facebook 和 Google 就曾分别拿出 5 亿和10 亿美元来推动保障性住房的建设。



近日,苹果也宣布将拿出 25 亿美元来「应对」加州的住房危机。这部分资金将被分为五大部分,分别为:

- 10 亿美元用于设立保障性住房投资基金;
- 10 亿美元用于设立首次购房者援助基金;
- 3 亿美元用于建设保障性住房;
- 1.5 亿美元用于湾区住房基金;
- 5000 万美元用于援助困难群

「负担得起的住房意味着稳定与尊严,机会与自豪感。当这些事情太多无法解决时,我们知道我们所走的道路是不可持续的,苹果致力于为该解决方案做出贡献。」苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)说。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭