Digitimes:苹果正与Valve合作开发AR眼镜

2019-11-05 00:59:17
Ruins
威锋网
加载中...

G 胖知道这事吗?



来自 Digitimes 的消息,称苹果正在与 Valve 合作开发一款 AR 头戴式产品,该产品将于 2020 年下半年推出。

Digitimes 将其描述为「头戴式显示设备」,并表示广达电脑(Quanta)与和硕(Pegatron)两家将成为苹果 AR 眼镜供应商之一。

传闻苹果一直在进行某种 AR 眼镜/头显项目,著名分析师郭明錤在有关报告中预测,苹果将在 2020 年中期「与第三方品牌合作」推出 AR头显。也许,Valve 就是这样的合作伙伴之一。Digitimes 消息人士说,苹果自己的 AR 耳机也在开发中,但最近他们转向采用 Valve 的硬件标准。

Valve 创建了全球最受欢迎的 Steam 数字商店,并于 2019 年 4 月发布了首款 VR 头盔 Valve Index。有趣的是,苹果和 Valve 曾在 2017 年针对 VR 软件进行过合作,利用 macOS High Sierra 当时最新的 eGPU 支持和 Valve SteamVR 软件 Mac 版本,为该操作系统提供原生虚拟现实(VR)头盔支持。然而,苹果与 Valve 的最新合作据说集中在 AR 上,而不是 VR。



iOS 13 中的代码发现显示了疑似 AR 眼镜的证据,代码泄露了 iPhone 将使用特定硬件的配套 App 与所连接的 AR 头戴式设备进行通信,按照这个功能,即便苹果没有发布自主品牌的 AR 眼镜,也可以宣布兼容多个第三方头显。

苹果公司 AR 硬件项目一直非常神秘,因此外界的猜测颇多。有一种可能性是,苹果与第三方合作的头戴式设备会首先针对某些目标内容(如 AR 游戏)发布,然后随着技术的成熟,苹果将在未来几年跟进官方 AR 眼镜。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭