苹果为AirPods、Apple Watch等寻求关税豁免

2019-11-02 14:33:33
Ruins
威锋网
加载中...

根据财报,苹果已经在承担关税成本。


路透社报道,根据公司向美国贸易代表办公室文件,苹果正在要求美政府对中国制造的 AirPods,Apple Watch,iPhone 组件和其他消费产品的关税进行豁免,以减免 9 月 1 日生效的 15% 关税。

自 2019 年 9 月 1 日凌晨零时 01 分(美国东部时间)起,特朗普政府实施了对从中国进口的商品征收关税的计划,包括苹果的 iMac、iMac Pro 和 Mac mini 以及 HomePod 和所有耳机。美国贸易代表办公室计划在 12 月 15 日对其他商品也开始征收 15% 的关税。

苹果在周四提出免除 11 种产品的进口关税,包括 HomePod,iMac,用于维修 iPhone 的零件,iPhone 智能电池保护壳,AirPods,Apple Watch 组件和完整部件等。理由是这些属于消费类电子产品,“与「中国制造 2025」或其他中国工业计划没有战略意义或相关性”。

截至 9 月的 2019 财年,苹果在可穿戴设备和配件业务(包括 Apple Watch,AirPods 和 HomePod)实现了 245 亿美元的收入,约占公司总收入的 9.4%,销售额比去年增长了 41%,并且由于 iPhone 的销售连续四个季度下降,这些设备已成为苹果业务的重要推动力。假如 AirPods 和 Apple Watch 关税成本增加,对苹果影响非常不利。

据悉,苹果的所有产品几乎都受到 9 月 1 日或 12 月 15 日关税的影响。苹果 CEO 库克此前表示,财报中已经包含了关税的影响,不过并没有声明苹果产品会因此被迫提价。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭