苹果新专利曝光:FaceID还能帮助提升打字效率

2019-10-18 16:33:13
Marcus
威锋网
加载中...

通过 VCSEL 传感器来监测触控屏幕的输入行为。

我们曾经报道过许多项「苹果专利」,其中不乏一些稀奇古怪的想法,这展示了苹果对于创新的理解。但今天要报道的这个专利看起来却不太一样。

从美国专利商标局最近披露的文件可以了解到,这项名为「Self-Mixing Interference Based Sensors for Characterizing Touch Input(用于表征触控输入的自混合干涉传感器)」的专利能够通过 VCSEL 传感器(类似于 FaceID 的 TrueDepth 模组)来监测触控屏幕的输入行为。



每一个 VCSEL 传感器能够发射人眼不可见的「光束」,并被其他传感器接受或者反射,当使用者在设备的触控屏幕上开始打字时,这些光束的角度会发生变化,而当达到一定的阀值之后便会触发相应的程序。

这可以用来检测使用者在触控屏幕上打字时的「力度」,从而在虚拟键盘上实现类似于实体键盘的「手指半按」状态:除非使用者的手指达到阀值,具体的输入文字才会出现在屏幕上。这可能意味着用户可以在不触发输入的情况下将手指放在触摸屏上,从而实现触摸输入,从而提高打字的效率。



苹果近年来一直在大力推动 VCSEL 传感器的发展,iPhone X 的 FaceID TrueDepth 模组便是一个成功的商业例子。2017 年苹果曾向光纤组件制造商 Finisar 投资 3.9 亿美元,后者后来成为 iPhone X 等机型上的 VCSEL 传感器供应商。除了 FaceID 以外,本文介绍的新专利或许能够成为 VCSEL 传感器的新用途。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭