Mac Pro 部分配件和零件获关税豁免

2019-09-23 13:38:21
Marcus
威锋网
加载中...

包括了新款 Mac Pro 外壳和关键内部零件、Magic Mouse、Magic Trackpad 等。

虽然今年七月末,特朗普在推特上「拒绝」了苹果关于 Mac Pro 关税豁免的申请,但根据最近外媒的报道来看,特朗普政府最近对苹果的近 10 种产品或零部件给予了关税豁免,其中就包括 Mac Pro 的部分配件以及组装零件。

近几年来,苹果逐渐将部分产品的制造转移回美国,其中就有高端产品线 Mac Pro。在最新款 Mac Pro 发布之前,苹果上一代「垃圾桶」Mac Pro 就是完全的美国制造产品,苹果甚至还将这一改变作为产品亮点,在发布会上宣传了一番。

但这一改变并没有持续太久,据此前《华尔街日报》的报道,苹果改变了此前 Mac Pro 在德克萨斯州奥斯汀工厂组装的做法,将 2019 年新款 Mac Pro 转移至中国生产组装



为了降低中美贸易关税的影响,苹果曾要求特朗普政府将 15 种中国制造的零部件排除在进口关税之外,包括 Mac Pro 的电源供应单元、不锈钢表面、鼠标、触控板和电路板等。苹果称:「美国的关税清单涵盖了 iPhone、iPad、AirPod、Apple TV 等苹果产品,而美国加征的 25% 的关税将会削弱苹果对美国经济的贡献,同时拖累苹果在全球市场上的竞争力,会让苹果在和中国企业的竞争中处于不利地位。」

这一次获批的 10 种产品或零部件中,包括了新款 Mac Pro 外壳和关键内部零件、Magic Mouse、Magic Trackpad 等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭