终于来了 苹果正式发布iOS 13!

2019-09-20 05:12:24
1am
威锋网
加载中...

带来深色模式、改版照片 app、提升地图体验等。

经过漫长的多轮测试,苹果今天终于正式发布了最新一代移动操作系统 iOS 13。



iOS 13 支持 iPhone 6s 及之后的 iPhone 以及第七代 iPod Touch。与以往一样,iOS 13 可免费更新。用户可在兼容设备的「设置」>「通用」>「软件更新」处搜索并更新。



iOS 13 为 iOS 用户带来多项全新功能,其中最「显眼」的变化要属用户期待已久的深色模式。除了苹果自家 app,目前已有大量第三方 app 支持该模式。用户可以手动切换深色模式,也可以让系统根据时间自动切换不同模式。



苹果借 iOS 13 系统重新设计了多款自家 app,其中照片 app 变化最为明显。新版照片 app 中加入全新设计的「照片」页,可以让用户管理整个照片库,也可以根据年、月、日来展示你的一些高光时刻。



照片编辑界面也进行了全新改版,可以比以往更轻松地微调你的照片,新的编辑工具更让现在的照片 app 不输于其他第三方 app。



用户终于可以在照片 app 中编辑视频,比如裁切、旋转、应用滤镜、调光调色等。



人像模式增加了全新 High-Key Mono 特效,让你拍出出众的单色效果。



扰人的音量调节面板终于被取代,新的音量调节指示条占用更少的屏幕空间,最大程度地减少对观看体验的影响。



全新 Fina My 应用整合了「查找我的 iPhone」和「查找我的朋友」app,同时还增加了新的功能。比如,即使你的设备没有网络连接,也可以通过蓝牙利用周围其他用户的设备被追踪到。



「通过 Apple 登录」功能可以让登录变得更快、更轻松和更私密。除了使用社交帐户、填写表格、验证电邮地址或选择密码之外,用户现在可以使用 Apple ID 轻松进行身份认证。



iOS 13 还带来了全新地图体验,包括 Collections 让你轻松分享餐厅、出行目的地或购物地点;Favorites 让你只需在启动屏幕轻点,即可浏览家、工作地点、健身房或学校等常用地点。



iOS 13 重新设计了提醒事项 app,让你以智能方式创建和编辑提醒事项,同时能够以更多不同方式整理和追踪。快速工具栏让你可以轻松添加时间、日期、位置和标记,或者添加附件。提醒事项与信息 app 更深入整合,可在提醒事项中轻松标记某人,当用户与被标记的人互发信息时,相关提醒事项就会自动显示。

Siri 的声音也变得更加自然,而 Siri 快捷指令现在也可以支持 Suggested Automations 功能。



iOS 13 还可以让一部 iPhone 配对两部 AirPods,可轻松与朋友同享音乐或视频。



CarPlay 带来历来最大的更新,全新仪表盘让你查看音乐、地图和其他信息一览无余,同时带来全新日历 app 以及 Siri 增加对第三方导航及音频 app 的支持。

iOS 13 还带来众多性能提升,包括更快速的面容 ID 解锁,App Store 中采用全新方式封装 iPhone app,将所需的下载空间减少达 50%,将 app 更新所需的空间减少达 60%,从而使 app 的启动速度提升达两倍,让整个系统更加迅捷、灵敏。

还等什么,赶快更新吧!

小提示:如果你现在安装了 iOS 13 的测试版,可以在「设置」>「通用」>「描述文件」中移除测试用的描述文件,重启设备后可更新正式版 iOS 13。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭