苹果复古六色Logo或最快今年回归

2019-07-17 06:51:00
1am
威锋网
加载中...

若真有,收藏价值也会很高。

据 Macrumors 网站爆料,苹果可能正计划最快年内将其经典六色 Logo 用在某些设备上。



报道称,消息来自于某位一直与苹果以及相关行业保持良好关系的「业内人士」。

至于究竟哪款产品会被苹果选中现在还不得而知,不过 Mac 应该是个不错的选择。因为在苹果公司初期,很多 Macintosh 电脑采用过这款经典的六色 Logo。当然,除了 Mac,也有其他一些苹果产品也采用过这个 Logo。虽然 iPhone 和 iPad 未曾赶上六色 Logo,不过若真推出一款,应该会获得不少粉丝的追捧。设想一下,谁要是在大街上拿出一部挂着六色 Logo 的 iPhone,回头率肯定会很高。

苹果从 1997 年的 Apple II 电脑开始使用六色 Logo,一直到 1998 年改用纯色 Logo。尽管苹果已经 20 多年未曾使用过该标志,不过近日还是有迹象表明该公司有意让其回归。

今年 5 月,为了庆祝 Apple Park 新园区的全面正式启用,苹果在环形主楼中央搭建了一个可拆卸的舞台,装饰物就是六个圆拱形,颜色也正是六色 Logo 的配色。



当时还未宣布离开的首席设计官乔纳森·艾维表示,「多年来,已成为我们身份象征的一部分的彩虹标志一直与我们产生共鸣。彩虹也是我们的一些包容性价值的积极和快乐的表达方式,我认为这个想法能够如此迅速和如此深刻地与我们产生共鸣的主要原因之一就是形式——从美学设计角度来看,半圆与环形主楼的形状是如此美妙和自然地相关。」

你怎么看苹果六色 Logo 回归,若真有一款 iPhone 被选中,你会买单吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭