新款MBA固态硬盘速度竟较前代慢35%

2019-07-16 07:53:45
1am
威锋网
加载中...

为了降价?

苹果上周伴随 2019 返校季优惠活动更新了 MacBook Air 产品线,升级了配置(加入原彩显示技术视网膜屏幕、触控 ID、T2 芯片)的同时却降低了价格(教育优惠价格更低),此举颇受学生族的欢迎。不过根据最新的测试发现,新款 MacBook Air 中有一个指标被苹果悄然降档了。



据 Consomac 网站使用 Blackmagic Disk Speed Test 测速工具测试后发现,全新 MacBook Air 配置的 SSD 固态硬盘(256GB 容量)的读写速度与 2018 款有所变化,差距还不小。



2019 款的 SSD 的读取速度是 1.3GB/s,写入速度是 1GB/s。作为对比,2018 款(256G 容量)的两个指标分别是 2GB/s 和 0.9GB/s。虽然在写入速度方面有小幅提升,但读取速度却下降了 35%!(128GB 容量机型的写入速度是更低的 0.5GB/s,对应的 2018 款同机型写入速度也有所下降)。

据推测,苹果应该是为了实现 100 美元的差价而采用了速度慢一些但价格更便宜的 SSD 组件。虽然速度有所下降,但更亲民的价格确实可以吸引更多的用户,尤其是学生用户。

你怎么看待这件事?留言与我们分享一下。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭