四十年前的苹果广告原来是这样的

2019-07-15 11:39:29
Marcus
威锋网
加载中...

一次性看完数百个苹果广告。

对于一些不怎么关注科技时事的人来说,了解最新科技产品的捷径可能是刊登在各类媒体的广告。通过精心策划和拍摄,一部广告不仅能向消费者传达新产品的功能亮点,还能成为传播企业文化的媒介。从苹果这两年的广告来看,既有趣味性很强的短片,也有专注于展示产品新功能的电视广告,对于这样一家历史悠久的公司来说,广告营销是一个很重要的组成部分。



最近,Sam Henri Gold 将他收集的苹果历年广告放到了网盘上,其中展示上世纪 70 年代以来苹果刊登的数百个视频广告、文字图片广告等资料。

Sam Henri Gold 称自己之所以萌发这个想法的原因是一直关注的「Every Apple Video」在几年前停止了更新,所以他开始将苹果发布的视频和图文广告保存下来,还额外收集了许多古老的资料,其中就有著名的《1984》电视广告。

被誉为广告界翘楚的苹果广告《1984》,由知名导演 Ridley Scott 执导,女主角则是英国女演员 Anya Major。视频画面中一群表情木讷的人正听着从大屏幕中传出的「何为 PC」的言辞,此时一位女运动员手拿铁锤,从场外疾跑而来,并将手中的铁锤砸向屏幕,之后画面中滚动起「苹果将发布全新 Macintosh 电脑」的文字。



除了《1984》,Gold 建立的这个「苹果广告档案馆」还有许多值得回味的视频和图片,例如苹果的第一条登报广告、第一个广告短片、第一款 iPhone 广告、第一款 iPad 广告等等。


  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭