一本Apple Ⅰ操作手册值八部iPhone XS Max

2019-07-12 15:02:19
Marcus
威锋网
加载中...

一般的果粉会在每次苹果发新品时第一时间入手,但也有些「更进阶」的果粉会花更多钱购买「苹果的历史」。

一般的果粉会在每次苹果发新品时第一时间入手,但也有些「更进阶」的果粉会花更多钱购买「苹果的历史」,而最近,就有人花大价钱买下了一本来自 Apple Ⅰ的「操作手册」。

1976 年,乔布斯在车库成立评苹果公司之后,和创始人沃兹尼亚克一起亲手组装了 200 台 Apple Ⅰ 电脑,虽然最后大卖,但流存至今的 Apple Ⅰ 电脑成为人们了解当时历史的媒介。这一次由 RR 拍卖行拍出的操作手册就来自其中一台 Apple Ⅰ 电脑,而且保存状况良好,最终被一位来自美国东北部的技术企业家以 12956 美元拍得(约合人民币 89021 元),这个拍卖价也够买八部国行 iPhone XS Max 了。



历史上,Apple Ⅰ 曾被多次拍卖,最近的一次在今年五月份,当时佳士得以 37.1 万英镑的成交价售出一台 Apple Ⅰ,电脑的所有部件都被放在一个黑色手提箱中,包括了内置键盘、操作手册,以及写有 BASIC 程序语言的操作手册。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭