因安全问题 苹果禁掉Apple Watch对讲机功能

2019-07-11 14:06:00
1am
威锋网
加载中...

并已发表道歉声明。

苹果刚刚通过 TechCrunch 网站发表声明,宣布已全面禁用 Apple Watch 上的「对讲机」app,理由该应用存在安全漏洞,可让通话一方在未经对方允许的情况下进行远程「窃听」。



苹果还就功能禁用给用户造成的不便致歉,具体声明如下:

「我们刚刚发现一个与 Apple Watch 上的对讲机 app 有关的安全漏洞,为尽快解决该问题我们已将其禁用。对于给您带来的不便,我们深表歉意,我们将尽可能快地恢复这个功能。尽管我们还未发现任何利用此漏洞并造成影响的实际案例(需要特定条件和事件序列来利用漏洞),但我们非常重视用户的安全和隐私。我们最终认为禁用该功能是正确的行动方案,因为该问题可能允许某人在未经对方同意的情况通过 iPhone 进行远程窃听。对于这个问题和带来的不便我们再次道歉。」



苹果目前已暂时停用 Apple Watch 的对讲机功能,将在修复后重新启用。对讲机 app 仍会保留,只是在最新的软件更新发布前无法使用。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭