苹果面临双重打击 iPhone销量再度被看衰

2019-07-09 10:02:44
Ruins
威锋网
加载中...

要赔偿三星合同款,那边股票还跌。



近日,根据外媒报道,苹果在未能达成合同条款后向三星支付了巨额罚款,而这一转变将会加剧两大巨头之间的竞争。

据路透社报道,苹果公司向三星支付了 6.83 亿美元(5.45 亿英镑)的赔偿款,原因是未能按照合同约定购买足够的 OLED 面板。这一消息也向业内提醒了两大事实:一是三星在移动屏幕市场的绝对主导地位,二是苹果最近令人失望的销售数据。

随着 OLED 屏幕的兴起,三星已经确立了自己作为智能手机显示器市场领导者的地位,蚕食昔日 LCD 屏幕竞争对手 LG 的市场份额。这种主导地位如此强大,以至于过去有报道称三星实际上光是给 iPhone 做屏幕,赚的钱也比买自己品牌手机的收入要多。

所有这些都凸显了苹果公司面临的一个令人不安的事实,毕竟依靠自己最大的竞争对手来制造自己产品最基本的组件之一,这本身就很被动。

更糟糕的事实是 iPhone 的销售额在过去一年中急剧下降,目前看起来还没有出现太大转机,苹果只能寄希望于明年能够通过成功的 iPhone 11 发布来避免支付又一笔合同赔款。

但最新一份的分析师报告表示,iPhone 11 的销量可能不甚乐观,由于罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)发布了对苹果业绩的悲观预期,苹果股票在盘前交易中受到打击。

分析称,苹果的新 iPhone 销售将令人失望,同时服务收入增长也会减速。

传闻中的 2019 年 iPhone 11 预计将采用全新的三摄系统,夜间摄影性能大大改善,并且采用全新的超广角镜头,可实现更广泛的变焦。新的 iPhone 也将支持双向无线充电,不过,除了方形浴霸镜头外,新 iPhone 机身外形可能与 iPhone XS 几乎完全相同。

因此,较为有限的设备规格升级是否足以推动 iPhone 销售增长还有待观察。尤其是中国市场需求疲软,苹果目前能采用的最好办法就是价格手段,另外也有传闻称苹果要为中国推出更低价的入门款 iPhone 来解决销量问题,但这项传闻还有待考证。

在 Rosenblatt 报告发布后,苹果股票在盘前交易中下跌 1.8%,该分析师预计苹果股价将在未来 6-12 个月跌至 150 美元。

苹果将​​在 7 月 30 日的电话会议上正式公布其第三季度财报,届时我们可以知晓 iPhone 销量对公司业绩的影响,以及新服务项目 Apple News + 到底给苹果带来了多大的收益。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭