6个非主流小功能尽显苹果的「细节控」

2019-07-05 11:12:14
Ruins
威锋网
加载中...

并没有被苹果提及的几个小功能。



苹果在介绍新操作系统时,往往会把注意力集中在主要功能上,比如:

深色模式;
新 iPad 手势;
iPadOS 多任务;
新的 Find My App;
新的隐私工具「苹果登录」;
照片的改进。

还有大量的功能无法在 WWDC 幻灯片上显示,事实上,很多细节苹果甚至不会提到。但正是这些大量细节才证明苹果真的在倾听人们的需求,下面我们来看看一些很容易被忽略的小功能(及即将推出的暗示),显示苹果在细节上是如何用心良苦的。

Lightning to Lightning 数据传输

苹果准备为 iPhone 增加新的数据传输方式,让用户可以用 Lightning 数据线连接的方式将一部 iPhone 的内容备份到另一部 iPhone 上,外媒 9to5Mac 网站率先发现了这个功能的存在,iOS 13 beta 中出现了两部手机相互连接的新图形。虽然目前这项功能还没有正式推出,但考虑到需要备份的数据量在不断增长,而且很多 iOS 用户的宽带数据容量受到限制,上述方案无疑是个好主意。


CarPlay 独立显示

CarPlay 在 iOS 13 中获得了不小的改进和提升,新设计也对其部分界面和功能进行了调整。但其中一项较小的改进比较特别,在 iOS 12 和之前的版本中,CarPlay 和连接的 iPhone 必须显示相同的应用程序,比如说开车时把你的 iPhone 连接到 CarPlay,但每当你发短信或换音乐时,地图和导航也就会被切换掉,真的很不方便。iOS 13 之后它将有独立的应用程序视图,可以独立于 CarPlay 显示,同时不耽误你正常使用 iPhone。而且它现在在你的汽车屏幕上也支持分屏显示了。


视频对话眼神接触矫正

你可能没有注意到,当人们在视频通话中交谈或自拍时,因为盯着屏幕,所以眼神往往因为向下、向斜方向显得不太友善?苹果的新功能将解决这个问题,利用机器学习和 AR 技术将你的眼睛始终注视于镜头,在对面看来,也就是交流中始终进行着眼神接触。不过这个功能对机型有所限制,可能正式推出时要求 iPhone XS 以后的新设备,而且暂时只是在 FaceTime 中支持。


iPadOS 分屏提醒

在分屏模式下,最新的 iOS 13 测试版会给正在进行文本内容输入的窗口(页面)增加一个高亮图标,以提醒用户他们的工作位置。这对于需要同时开启多个窗口,并且进行文本复制、剪辑的用户来说非常必要。另外,如果你在使用外部设备,比如鼠标,现在还可以更改鼠标指针的大小。



消息

苹果也改进了消息提示方面的内容,具体来说,iOS 的消息获得了新的配置文件功能,允许用户将配置文件图片或 Animoji 分配给他们的 iMessage ID。此后,该配置文件将自动与你通信的其他 iMessage 用户共享。除此之外还有新的 Memoji 功能,Memoji 自定义,以及对 Memoji 贴纸的支持。


紧急联系人星号

iOS 13 beta 3 通讯录的「紧急联系人」的名称旁边新增加了一个红色星号「*」,以便于在发生意外时,别人能通过你的通讯录,最快速地找到你的紧急联系人。


 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭