iOS 13修复了FaceTime最大的烦恼之一

2019-07-04 10:59:35
Ruins
威锋网
加载中...

你的眼睛可以始终注视对方。



iOS 13 第三个开发者 beta 版本增加了一个新功能,可以让用户在 FaceTime 通话中眼睛看起来像是直视前置摄像头,即使用户把目光从屏幕上移开也是如此。

推特用户 Mike Rundle 发现了这个特色功能,不过仅在 iPhone XS /XS Max 运行,并且可以在 FaceTime 的设置中选择打开和关闭。通常情况下,视频通话会让我们的眼神看起来像是在向下或者向旁边窥视,因为我们视频时习惯看向屏幕中的对方,而不是直接看着前面的摄像头。新的功能名为「FaceTime Attention Correction」,采用图像处理技术解决了这一缺陷。

如下图显示,通常如果你看着一个视频电话屏幕时,显示的是眼睛像是向下看。而使用了 FaceTime 矫正功能后,就可以让你像看着摄像头。这样对方看着你就是在进行眼神接触,通话过程显得更加自然。据悉该功能基于苹果的 TrueDepth 相机系统,由 ARKit 3.0 框架提供支持。它创建用户的 3D 面部信息和深度贴图,确定眼睛的位置,并相应地调整眼睛。


我们认为这是一项非常不错的功能,可以让视频通话中的眼神更自然,通话过程中有更多眼神接触。该技术具有一定的泛用性,将来应该可以运用在 FaceTime 以外的其他视频对话中,改善 iPhone 上视频对话的体验。预计该功能会在 iOS 13 公测时向所有用户推送,但是限制在支持 ARKit 3.0 的特定机型,iPhone XR 可能不在此列。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭