郭明錤:新 MacBook 或舍弃蝶式键盘

2019-07-04 14:01:53
Marcus
威锋网
加载中...

蝶式键盘将被丢进历史的垃圾桶?

被誉为最强「苹果预测师」的郭明錤又来爆料了,这一次是 MacBook 的蝶式键盘。在报告中,郭明錤预测今年下半年的新款 MacBook 将舍弃蝶式键盘,转而使用新设计的剪刀脚键盘。



为了追求更轻更薄的设计,苹果于 2015 年发布的 MacBook 上首次引入蝶式键盘,之后蝶式键盘取代了传统剪刀脚键盘,并开始普及到大部分 MacBook 机型上。



虽然蝶式键盘能够节省出更多的空间,使得 MacBook 的厚度和重量都进一步降低。但相比传统的剪刀脚键盘,蝶式键盘更浅的结构设计使得键程缩短不少,回弹力也更弱,进而影响键入手感。同时采用蝶式键盘的 MacBook 也面临着更高的键盘故障率,蝶式键盘容易因为灰尘、纸屑等卡住而无法正常工作。苹果就曾发布适用于 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 的键盘服务计划。此外,蝶式键盘还面临着生产良率低,成本高于一般笔记本键盘的挑战。

郭明錤表示,苹果成功开发的新剪刀脚键盘将提供更长的键程以改善键入体验,同时与采用玻璃纤维强化按键结构来提升耐用性。今年下半年的 MacBook 更新机型或将首次引入这一键盘,而从 2020 年开始部分 MacBook Pro 更新机型也将使用新剪刀脚键盘,蝶式键盘将逐渐被取代。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭