美国制造遭嫌弃?新款Mac Pro在中国组装

2019-07-02 08:31:44
Ruins
威锋网
加载中...

上一代Mac Pro留下的教训。



据《华尔街日报》报道,苹果改变了此前 2013 年 Mac Pro 在德克萨斯州奥斯汀工厂组装的做法,将 2019 年新款 Mac Pro 转移至中国生产组装。

众所周知,苹果的绝大多数产品都是在中国生产,所以上述消息并不令人感到奇怪。但苹果正处于一个令人担忧的时刻,美国对中国进口产品加收关税引发了一系列对美科技产业的不良影响。当然,随着双方再次回到协谈和沟通上,目前这种情况也许正在发生转变,苹果应该可以短暂地歇一口气。

苹果上一代 Mac Pro 电脑曾被高调宣扬在美国组装,甚至把这样的高端电脑产品的生产线放在美国一度成为苹果公司「长期」致力于实现的目标。然而,实际情况并不太理想,由于 Mac Pro 生产组装所需的培训和定制部件在美国无法很好的解决,导致生产速度的降低,并在需求旺盛时期产能无法跟上。同时,由于苹果没有给 Mac Pro 配备新部件,因此该电脑在美国的产量开始下降。据《华尔街日报》报道称,这家位于德克萨斯州的工厂基本上已经为其他公司生产产品了。

苹果似乎多年来一直计划将新款 Mac Pro 的组装工作转移到中国,彭博社曾在 2016 年报道称,美国制造业面临的挑战使工程师们提出了「工厂回归」课题,希望让美国能够再获得更便宜、更先进的制造能力。

不过苹果发言人表示:“最终组装只是制造过程的一部分”。新款 Mac Pro 仍将使用一些美国制造的零部件,并通过对供应商的支出来支持美国 30 个州的制造业。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭