苹果对iOS开发者抽成再次成为集体诉讼的目标

2019-06-30 14:47:58
Ruins
威锋网
加载中...

苹果面临不断的反垄断压力。


一名 iOS 开发商周五向涉嫌违反反垄断法的苹果提起集体诉讼投诉。其声称苹果滥用 iOS 市场的垄断权力来限定最低价格,向 App 开发者收取 99 美元的年度开发费,并对开发者收入进行 30% 的抽成。

该诉讼由美国加利福尼亚州北区地方法院处理,苹果被指控垄断 iOS 市场,拒绝让第三方分发内容,并强制规定产品价格和抽成。

原告 Barry Sermons 代表多位开发者提起诉讼,他声称苹果的行为导致开发人员为 iOS 开发的每个 App 和 App 内附加产品的费用、成本和价格都因此而提升,同时苹果还存在通过降低竞争对手竞争能力而损害创新,是一种恶性竞争行为。

诉讼还表示,苹果公司在事实上 100% 垄断 iOS 应用程序发行,不允许 iPhone 和 iPad 用户通过任何的第三方获取软件。利用这种所谓的垄断,苹果向开发商收取每笔付费销售 30% 的佣金,包括应用内购买。此外还向开发商收取 99 美元的年度费用,作为在 App Store 上销售产品的权利。

苹果在 2017 年更新了 App Store 指南,要求开发人员(个人)必须创建一个每年 99 美元的付费帐户。

最后,该诉讼还针对了苹果的定价限制,由于定价限制存在,App 开发商们需要以不低于 99 美分的价格出售他们的产品。

这已经是不是苹果第一次面临这样的集体诉讼了,近年来苹果几乎每隔几个月就要受到来自开发者、竞争对手的控诉以及反垄断部门的调查。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭