开发者在WWDC前施压 呼吁苹果开放屏幕时间API

2019-06-03 19:07:23
Ruins
威锋网
加载中...

开发者们希望WWDC上有所表示。



WWDC 正在紧锣密鼓的筹备阶段,而苹果公司在这节骨眼上面临了来自家长控制 App 开发者的压力,他们要求苹果在 WWDC 上发布官方的屏幕时间 API。与此同时,苹果被指控故意阻止与 iOS 原生屏幕使用时间功能相竞争的 App,下架第三方家长控制应用。

背景

这一争议最早可以追溯到去年,当时有报道称,在 iOS 12 发布后,苹果将从 App Store 中移除第三方屏幕时间追踪工具。上月的一份报告称,苹果的行动已全面展开,在 17 款最受欢迎的屏幕时间和家长控制应用中,至少有 11 款已被删除或限制。苹果否认它的做法是在阻止竞争,并表示,这是因为开发人员滥用 MDM(移动设备管理)工具,可能涉及侵犯用户隐私——这是一种潜在的危险方法。

对屏幕时间API的调用

苹果前高管、iPhone 的创造者之一托尼·法德尔(Tony Fadell)呼吁苹果提供一个 App 编程接口(API),供控制和屏幕时间监控应用程序的开发者使用。他说:“我们认为,这似乎是所有各方的完美解决方案,由 iOS 来继续收集数据,比如每天拿起 iPhone 的次数、使用时间、不同应用类别的使用时间等等。这些数据将以完全由苹果控制,也可以与第三方应用程序共享。

开放屏幕时间 API 看起来的确是可行之计,满足第三方需求的同时将控制权放在苹果手里。开发者可以访问他们需要的信息,开发第三方屏幕时间软件。而苹果将保护用户隐私,实现对应用程序可用数据的完全控制。用户可以自由选择他们喜欢的应用程序,无论是苹果的还是第三方的。

WWDC前的压力

WWDC 临近之际,17 家开发商联合起来创建了一个网站,公开呼吁苹果开放相关 API。开发商们表示:现代父母面临的最大挑战之一是保护孩子在网上的安全,并教给他们良好的使用习惯。这就是为什么开发人员需要一个跨平台的 API。



在 2018 年 9 月之前,iOS 用户只能通过第三方应用程序获得屏幕时间管理工具。这些应用程序中最受欢迎和最有效的应用程序活跃了许多年,并且依赖 MDM(移动设备管理)技术来提供父母想要的功能。

随着苹果发布自己的屏幕时间管理工具,它也开始从商店中移除老牌应用,或者限制这些应用继续更新。

苹果对此事的回应是,这只是个巧合,这些应用程序被删除或阻止的原因是使用 MDM。MDM 允许广泛访问设备功能和潜在的敏感数据,该技术旨在用于大规模企业设备部署,而不是 App Store 上提供的面向公众的应用程序。因此,通过屏幕监控和家长控制应用程序集成 MDM 违反了公司的 App Store 指南。

从争端一开始出现,开发者们就积极建议苹果应该发布一个公共 API,允许开发者使用与苹果原生「屏幕使用时间」相同的功能。事实上,他们已经为这个 API 提出了一个具体的建议。

值得注意的是,苹果全球营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)曾暗示苹果有一种更安全的方法,这可能会成为苹果在即将开幕的 WWDC 上宣布的计划。我们等待着进一步的消息,当然,如果 WWDC 上没有动静,那么现在亦是苹果思考解决方案的好时机。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭