苹果借新网站发声:App Store不是垄断平台

2019-05-31 02:30:37
Ruins
威锋网
加载中...

考虑一下其中超过80%都是免费应用。



最近,苹果在美国最高法院输掉了涉及 App Store 的一起诉讼,过去的几周时间包括更长的一段时间里,苹果应用商店 App Store 一直遭到反垄断诉讼。苹果日前以网页的形式发起了一场辩护,在这个网页中突出了其原则和做法。该网页为其开发商 App Store 收入的 30% 提供了理由,并指出,这一比例被其自身巨额的运营费用和大量免费的应用所抵消,所以并没有任何利润可分享。

苹果解释说,App Store 严格的应用程序审核流程使用了人工专家和自动化系统的组合,但是由于兼容性问题,已经删除了超过 140 万个应用程序。它每周评估大约 100000 个应用程序,其中 60% 被批准。苹果的审核小组每周会拨打大约一千个电话,以帮助开发者的应用能够顺利上架。

虽然根据苹果透露,开发者已经从 App Store 获利超过 1200 亿美元,但也要考虑到 App Store 上有 84% 的应用程序是免费的,开发者不向苹果支付任何费用。只有那些产生了应用内购买、广告、订阅或其他系统的收费,才会让苹果还可以从中获利。


新网站强调 App Store 欢迎竞争,还列出了 App Store 中提供的一系列应用,这些应用与苹果自己的应用,例如音乐、备忘录和 FaceTime 存在竞争关系。虽然欢迎竞争,但苹果也坚持保护用户的利益,并声称此前下架一些存在竞争关系的应用,都是从保护用户隐私出发。

苹果可能会在下周的 WWDC 上将进一步讨论这个话题。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭