高盛:苹果在贸易战最坏影响下利润会缩减29%

2019-05-24 16:10:37
Ruins
威锋网
加载中...

这是最坏的情况。



高盛银行在日前的研究报告中发出警告称,AAPL 在华出现的最坏情况可能会使苹果全球总利润下降 29%。

该银行表示,中美之间不断升级的贸易战,由于特朗普政府禁止美国公司向华为出售产品而更加恶化。同时,这也意味着中国政府将寻求一种回击美国的方式——苹果有可能成为目标。

Business Insider 报道称,投资者担忧,中国如果也采用和美国类似的手段,有可能禁售美国产品,那么苹果首当其冲。这无疑会对市场带来不小的撼动。

高盛公司分析师罗德·霍尔在研究报告中写道:“考虑到具有中国禁销苹果产品以报复美国对华为禁令的可能性,投资者一直在向我们询问苹果公司在中国的财务风险。”

如果中国全面禁止该公司的产品,苹果的利润将下降近 30%。换句话说,其每年将净收入将减少 150 多亿美元。

根据霍尔的说法,在苹果公司收入方面,中国市场占 17%。其中,在高利润产品销售板块,中国市场占其利润的 29%。鉴于产品组合,高盛预计苹果的毛利率为 45%。

销售只是一方面,苹果的大部分供应商都在中国,最糟糕的情况是中国限制苹果在华生产和制造产品,这对苹果才是最严重打击。不过这一点可能性很小。

需要说明的是,目前想要将苹果生产推出中国的并不是中国,而是美国。采用激进的手段引爆矛盾最终只会两败俱伤,带来谁也不愿看到的结果。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭