Apple Watch S4心电图功能即将登陆加拿大

2019-05-22 09:07:06
Ruins
威锋网
加载中...

什么时候才到中国呢?

继今年 3 月份苹果在 watchOS 5.2 更新中将心电图功能带到欧洲和中国香港后,又有一个国家即将加入 Apple Watch Series 4 的心电图支持行列,那就是加拿大。



今天的最新消息称,在加拿大卫生部数据库中,苹果获得了 Apple Watch Series 4 上 ECG(心电图)功能的许可,ECG 不规则心率节律通知显示为 5 月 16 日批准。这意味着 ECG 功能将很快登陆加拿大,也许就是 iOS 12.4 和 watchOS 5.3 正式版推送时。

从多方信息中我们可以确信每款 Apple Watch Series 4 都内置 ECG 硬件,只是软件访问被禁止。想要在一个国家或地区推出 ECG 功能,必须得到当地卫生医疗主管部门的许可。早在 2018 年 12 月,watchOS 5.1.3 就引入了 ECG 功能,但适用地区仅限于美国、波多黎各、美属维尔京群岛和关岛。随后在 watchOS 5.2 中,ECG 登陆了 19 个欧洲国家和中国香港。

尽管目前还没有支持国行版的消息,不过已经有部分锋友体验到了港版 ECG,持有目前已开通 ECG 功能的 Apple Watch Series 4(美版、港版或部分欧版)以及香港运营商的 sim 卡即可激活,并且 ECG 应用在换卡之后似乎不会消失。

ECG 作为 Apple Watch Series 4 的亮点功能受到较大关注,这项功能是用来测量心脏活动,可用于发现异常节律并诊断心脏状况,Apple Watch 在检测到不规则心律时向用户发送通知。获得心电图数据非常简单,只需戴上 Apple Watch,启动测试,然后将手指放在数字表冠上 30 秒即可。在心电读数被获取后,系统会提供心率图表,用户可以把它共享给医生。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭