有钱任性 苹果过去半年收购了20多家企业

2019-05-07 14:45:10
Ruins
威锋网
加载中...

苹果:这家公司看起来不错,买。


苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)周末在伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)年度股东大会上接受采访时说,苹果每两到三周就会收购一家公司。

库克在采访时表示,仅过去的 6 个月时间里,苹果就收购了 20 至 25 家企业。其中大多数收购通常不对外公布,因为被收购公司规模都很小,而苹果「主要是在寻找人才和知识产权」。

库克还谈到,在花费 10 亿美元建设奥斯汀新园区等项目后,公司正在寻找机会:“如果还有余钱,我们会看看还能做些什么。当发现我们需要的、适合我们的、与我们战略相匹配的,这些都会成为收购目标。所以,我们平均每两到三周就收购一家公司。”

作为一家拥有 2254 亿美元现金储备的巨头,苹果的资金力量确实可以用「富可敌国」来形容。依靠收购并购来获取人才与技术积累是科技企业的发展战略,而苹果采用这样的手段,通过「拿下」某些新兴企业、中小团队来推出更多更好的服务。

比如该公司最近一次比较重要的收购是数字杂志订阅服务 Texture,Texture 随之成为苹果新服务 Apple News+ 的基础。而苹果 iOS 12 引进的快捷指令(捷径)则是收购了 Workflow 后在其基础上进化的。

自 2014 年斥资 30 亿美元收购 Beats 之后,苹果就很少进行大规模的收购了。当然,Beats 随后为苹果音乐和苹果音频设备做出的贡献也不小。最近苹果的一些小规模收购包括后端初创企业 Stamplay 和机器学习机构 Laserlike,其他感兴趣的领域包括增强现实和苹果音乐内容方面。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭