微软展示基于Chromium的Edge for macOS

2019-05-07 14:28:24
Ruins
威锋网
加载中...

macOS版Edge浏览器应该很快到来。

在周一召开的 Build 2019 大会上,微软展示了自家 Edge 浏览器的 macOS 版本,这意味着很快 Mac 用户就可以像 Windows 用户一样下载使用 Canary/Dev 版本的 Edge。


Edge 曾是 Windows 10 独有的浏览器,它现在已经转型为 Chromium 内核,与构建 Google Chrome 浏览器的开源项目相同。这将使 Edge 更便于第三方开发,而微软自己的开发团队也可以更好地对其进行迭代功能和选项。

根据 NetMarketShare 的数据,虽然 Edge 集成到了 Windows 10 中,但在桌面浏览器市场上它仅占 4.49%,谷歌的 Chrome 则以 65.81% 遥遥领先。Edge 的前身 IE(Internet Explorer)浏览器为 9.52%,苹果 Safari 浏览器市占率也较低,只有 3.69%。

微软在宣布基于 Chromium 内核的新版 Edge 浏览器时,曾承诺过会将 Edge 浏览器引入 macOS 平台,并支持 Windows 7 和 Windows 8 系列。最近有消息显示,微软可能会计划首先在 macOS 上提供 Chromium 版 Edge 浏览器,然后再登陆 Windows 7 及其后续版本。

Edge for Mac 的一些潜在功能包括一个新的隐私仪表盘,可以对每个站点进行定制,还可以收集相关内容,以便日后分享、浏览或发布到 Word 和 Excel 等应用程序。

这不是微软第一次为 Mac 打造平台打造浏览器。此前苹果旧款 Mac 上都配备有 IE 浏览器,但 2003 年停止版本更新。随着 Chromium 内核的 Edge 即将到来,相信很多人都期待这款来自微软团队开发、采用谷歌开创技术、登陆苹果桌面端的新浏览器能够带来什么样的表现。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭