应Spotify申诉 欧盟将对苹果展开反垄断调查

2019-05-06 17:49:32
1am
威锋网
加载中...

App Store 三七分成模式背锅

据英国《金融时报》报道,欧盟竞争委员会已经决定将在数周内对苹果展开反垄断调查,起因则是流媒体音乐服务 Spotify 近期向该组织提出的关于苹果 App Store 存在不正当竞争行为的指控。



Spotify 在今年 3 月份曾向欧盟发起针对苹果的反垄断申诉,该公司认为苹果强制执行 App Store 审核条款,而这属于「故意限制用户选择并以牺牲用户体验为代价来扼杀创新」的行为。但苹果随后予以回击,称 Spotify 这家公司「太过贪婪却又不想对市场做出任何贡献」。

Spotify 提出的申诉的重点在于苹果为 App Store 制定的「三七开」分成模式,也就是说 Spotify 若想要获得用户每月 9.99 美元的订阅费的话,只能在 App Store 中为其定价为 12.99 美元,因为 30% 被苹果拿走了。但苹果自家的同类流媒体音乐服务 Apple Music 的月订阅费用只有 9.99 美元。如此一来,用户自然会选择价格更「公道」的苹果音乐服务了,Spotify 根本无法与 Apple Music 竞争。所以 Spotify 才认为苹果的做法不公平。

如果苹果被认定存在反垄断行为,将会被欧盟委员会要求改变其被认定违法的运营模式并有可能处以该公司全球营业额最高 10% 的天价罚款。当然,欧盟委员会的反垄断调查通常都会持续数年,除非涉事公司通过制定具有法律约束力的协议来改变其问题行为来平息调查。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭