Apple Watch暴涨 上季占全球出货量三分之一

2019-05-04 16:16:19
米girl
威锋网
加载中...

平均每出货三块就有一块是Apple Watch。

5 月 4 日消息 近日,市场调研机构 Counterpoint Research 公布了一份关于智能手表市场的最新数据。数据显示,2019 年第一季度苹果的 Apple Watch 仍是全球最受欢迎的智能手表,市场份额大幅领先,该季度的市场份额估计为 35.8%。换句话说,在 1 月至 3 月期间出货的智能手表中,有三分之一是 Apple Watch。

Counterpoint 这份最新的全球智能手表追踪报告称,受苹果、三星、Fitbit 和华为几大品牌智能手表出货量的推动,2019 年第一季度全球智能手表出货量增长呈现出健康的状态,同比增长达到了 48%。

不过,Counterpoint 在这份报告中并没有提供任何品牌智能手表出货量的具体数字。苹果官方亦是如此,不过苹果在几天之前公布财报时表示,今年第一季度自家的“可穿戴设备、家居和配件”产品类别创下了 51 亿美元的新纪录。库克称,公司的可穿戴设备部门现在已经是一家《财富》200 强企业的规模。

Counterpoint Research 分析师 Satyajit Sinha 在评论市场的重大转变时指出,“尽管苹果 iPhone 需求疲软,但苹 Apple Watch 的出货量同比增长了 49%。苹果在最新 Apple Watch Series 4 中主要专注于心电图和摔倒检测等健康相关功能,根据我们最新的消费者调查,Apple Watch 的心电图功能是最受欢迎的功能。目前,苹果的心电图功能已经获得了香港以及法国、德国、意大利、西班牙和英国等在内的 19 个国家和地区的医疗机构的批准。”

Satyajit Sinha 进一步补充说:“用于健康监测的心率传感器、用于健身的 GPS 和计步器传感器,以及用于支付的嵌入式 NFC 都是非常关键的集成技术,相关用例及集成手机蜂窝网络的功能正在推动智能手表的普及。然而,无论市场和价格区间如何,有限的电池续航时间仍然是消费者购买决策过程中的一大痛点。”

在评论苹果之外的其他厂商表现时,高级分析师 Sujeong Lim 指出,“来自韩国的三星市场份额在 2019 年第一季度跃升至 11%,年同比指数增长高达 127%。其成功要归功于最新的 Galaxy Watch 系列,该系列拥有更好的电池续航能力,以及非常传统的圆形表盘设计。此外,它还提供了蜂窝 LTE 网络连接功能,这使其比其他针对 Android 智能手机用户设计的产品更具优势。对于安卓阵营和三星庞大的用户群来说,Galaxy Watch 是 Apple Watch 非常好的替代品之一。”

由于最新款华为最新款 HUAWEI Watch GT 具有良好的牵引力,2019 年第一季度华为智能手表的市场份额跃升至 3%。引人注目的设计,低廉的价格,不断增长的“华为”品牌认可度,以及智能手机庞大的用户群,正不断推动华为智能手表的需求。此外,华为已将重点转向销售更多华为品牌的智能手表,同时荣誉品牌下的智能手表销售也十分良好。

在谈到智能可穿戴设备领域的创新时,Counterpoint 副董事 Brady Wang 指出,可折叠显示屏已开始进入智能手表领域。中国厂商努比亚尝试了‘智能手机+智能手表’设计的Nubia Alpha,即在腕表外形的基础上增加了智能手机功能。Nubia Alpha 的用户界面具有手势控制、快捷快照和移动应用程序等功能。这使得智能手表功能更加齐全,用户界面更加友好。

不过 Brady Wang 也表示,在智能手表外形因素的演变过程中,当前仍处于初级阶段。因为所有外观因素的智能手表还需要在各种指标上表现得更加出色,例如更小的体积,更加坚固耐用,还要更加时尚,而且应尽可能减少碎片化的软件和 UI,越直观越好。Counterpoint 预计,采用柔性显示屏的智能手表将会在 2025 年后成为主流。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭