苹果提醒二代Apple Pencil可能干扰汽车开锁

2019-04-16 16:55:42
Ruins
威锋网
加载中...

官方更新文件提醒用户注意这个奇怪的BUG。



苹果于 4 月 16 日更新关于第二代 Apple Pencil 的使用注意事项,注意事项中提到了二代 Apple Pencil 与 iPad Pro 2018 一起会对汽车电子钥匙产生奇怪的干扰效应,如果你在使用二代 Apple Pencil 充电的同时使用车辆的无钥匙进入系统,可能会造成无钥匙进入系统感应功能故障。

苹果官方指出,不少 iPad Pro 2018 搭配二代 Apple Pencil 的用户在持有装置时替汽车解锁时容易出现失败的情况。

这种情况通常在二代 Apple Pencil 吸附 iPad Pro 2018 之上并且正在充电时发生,如果 Apple Pencil 处于满电的状况,那么不会存在干扰。因此官方建议为了避免用户遇到无法解锁车子的事件发生,最好将车钥匙远离 iPad Pro 与 Apple Pencil,或是直接将 Apple Pencil 从 iPad Pro 上取下。

所以解决方法十分简单,也就是暂时将 Apple Pencil 与 iPad Pro 分开不要进行充电即可。据悉,二代 Apple Pencil 使用的充电技术也是公开的 Qi 标准,可能是电磁微波干扰了汽车钥匙的频段。而其他的 Qi 无线充电设备也很可能会造成相同的结果,所以大家在使用设备进行无线充电的时候,需要注意可能会打不开车门或者无法启动车辆的情况。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭