iOS App订阅现在有了新的提醒和确认步骤

2019-04-12 11:07:33
Ruins
威锋网
加载中...

一个细小但有意义的改进。


可能细心的用户已经发现,为了防止 App Store 出现意外订阅购买,苹果为 App 订阅流程增加了一个额外的步骤。

开发者 David Barnard 在推特上首次提到了这一变化,似乎从上周开始,苹果 iOS 的 App 订阅多了一个步骤,用户点击购买应用的订阅服务时,通过 Touch ID 或 Face ID 进行身份验证后,会出现一个弹窗,提示用户需要在订阅结束当天内取消订阅,否则订阅将会继续。

用户点击确认,App Store 才会启动付费订阅,以此来保证用户的订阅行为是在完全知情和正确操作下进行的。


App Store 订阅已经存在了相当长一段时间,但意外订阅一直是用户们抱怨的问题,尤其早前缺少足够的确认步骤,包括防误操作手段。相信不少用户尤其是带 Home 键机型使用期间,因为不小心按到 App 订阅项想要退出,结果习惯性按 Home 键企图退出时却通过了 Touch ID 验证,这样本不想订阅结果却“被订阅”的事发生。再加上 App Store 的退款制度已经变得相对严格和谨慎,苹果不一定会支持你的订阅退款,所以经常只能自己认栽。

为了消除问题并且遏制某些隐藏的不正当订阅手段,苹果已经采取了一些措施,包括要求开发者必须在 App 中明确醒目地显示订阅价格和其他信息。使用 Face ID 的用户则在这方面有更好的保障,用户付费时需要双击侧边按键来进行确认,避免了面部识别认证带来的大部分意外操作。

新的订阅确认步骤作为一项并不显眼的改变,并没有包含在 iOS 更新说明中,尽管如此,我们认为这一微小变化对于用户体验的提升是非常有意义的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭