iPhone摄像头还能怎么进化?比如水下拍摄

2019-04-08 11:13:09
Ruins
威锋网
加载中...

对传感器的不断深入探索会衍生更多其他成果。



苹果正在探索智能手机浸入水中时自动调整图像的方法,以提供尽可能最好的照片,对于那些喜欢在水下拍摄照片的 iPhone 用户来说这是不错的享受。

水下摄影不是一个新概念, 因为专业摄影师和业余摄影师都使用它来制作一些富有想象力的照片,展示在水面上看不到的东西,比如在珊瑚礁周围游泳的鱼。随着技术的进步,防水设备的数量增加,使得几乎每个人都可以在潜水时拍摄照片。

在水下拍摄本身不是什么难事,但是由于水底较低的可见度以及光色的差异可能会使成像远远低于用户的期望。上周美国专利商标局发布了苹果一项名为“潜水电子设备成像功能”的专利申请,提出了一种可以在水下拍摄照片时自动检测,并对图像进行一系列修改,以改善整体外观的方案。

这套系统包括一个主要的彩色环境光传感器,用来测量水面和水下的环境光光谱,可以确定有多少光被水吸收后影响拍摄。其他传感器包括深度、距离、压力和方向传感器,也可用于检测其他方面,例如水的浑浊度,所处环境深度以及拍摄主体离镜头多远等等。

针对所有这些数据,系统可以对图像进行调整,包括改变颜色以减轻水中吸收或反射的光线。可以改善自然状态下水的颜色,即便在水浑浊的时候也能将主体拍摄清楚。

尽管不能保证这些想法会出现在未来的苹果产品中,但这些专利显示了该公司感兴趣的领域。

就这项专利申请而言,这些传感器阵列有潜力为 iPhone 实现更多令人兴奋的拍摄功能。而根据苹果实际情况,iPhone 很有可能会引入水下图像过滤系统,作为其防水等级软件升级的一部分。

专利中提到的各项传感器也是苹果对摄像技术改进的现有方向,比如距离检测就是通过增加深度成像传感器来实现的。目前有传言称, 2019 年的 iPhone 可能会使用带有深度成像传感器的三摄像头系统,这一系统有可能用于增强现实应用和改进人像摄影,至于有没有可能进一步实现水下拍摄,就要看苹果怎么给 iPhone 进行黑科技加持了。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭