Apple TV+需要在竞争对手的平台上实现成功

2019-03-28 14:28:18
Ruins
威锋网
加载中...

为了涵盖更多的流媒体服务受众。



美国流媒体平台 Roku 公司 CEO Anthony Wood 日前接受采访时表示,苹果必须将 Apple TV+ 服务推向其生态系统之外的平台,并决定为智能电视和竞争对手的流媒体平台提供应用程序,才能获得足够大的受众,这是在 Apple TV 占较小市场份额的前提下苹果的解决办法。

本周一,苹果宣布将推出新的 Apple TV 体验以及 Apple TV+ 原创内容服务。新的 Apple TV 应用将支持三星、索尼等智能电视以及 Roku 和亚马逊在内第三方机顶盒。

苹果之所以做出这一决定,完全是为了涵盖更多的流媒体服务受众。尽管苹果拥有相当多的移动设备用户基础,但苹果电视却并非如此。因此,要想让这类服务获得成功,你就必须成为领先的流媒体电视平台。

苹果电视在流媒体市场的表现并不好,一份报告称,苹果电视的市场份额为 15%。相比之下,Roku 拥有 37% 的份额。尽管苹果也希望通过 iPhone、iPad 和 Mac 用户启动流媒体服务,但实际上智能电视始终是大多数流媒体服务用户的第一观看选择。移动设备并不能取代电视机。

显然,让 Apple TV 在竞争对手的平台上运行,对苹果来说可能更容易实现。从今年春天开始,三星的智能电视将是第一个拥有全新 Apple TV 应用的智能电视,其次是 LG,索尼和 Vizio 的产品。大约在同一时间,Apple TV 将登陆 Roku 的机顶盒以及亚马逊的 Fire TV 系列。

在采访中,Anthony Wood 拒绝透露苹果是否会在竞争激烈的市场中成功推出流媒体服务,但他指出,苹果、Netflix 和亚马逊 Prime 等竞争对手,都在争相提供的自己的原创内容,这一趋势有助于推动“电视的黄金时代”,电视内容分销进一步从传统的有线电视、卫星电视快速转向流媒体。


 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭