2019年移动应用创新赛启动 胜者将前往WWDC

2019-03-16 17:16:29
Ruins
威锋网
加载中...

今年继续由苹果和浙大联办,在全球高校内展开。

在苹果官方正式公布 WWDC 全球开发者大会的举办时间和地点后,由苹果和浙江大学联合主办的面向国内高校的最高水准 App 开发设计比赛——中国高校计算机大赛移动应用创新赛也拉开帷幕。



中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称 C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。

从 2017 年起,中国高校计算机大赛开设“移动应用创新赛”竞赛模块,由浙江大学和苹果公司联合主办。

“移动应用创新赛”是旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,激发学生创新意识,提升学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,特别是移动应用的设计与开发能力,培养团队合作精神,提高高校移动应用开发类课程的教学水平,促进校际交流,丰富校园学术气氛。

参赛作品须为具有一定功能的原创性应用程序(App),该 App 应基于 iOS 系统设计开发,并以苹果公司的产品组合及开发工具为基础。鼓励参赛队伍下载使用 Swift 语言进行开发。作品主题须紧扣竞赛推荐的应用领域及其他社会关注的热点难点问题,包括但不限于健康医疗、环境保护、防洪救灾、教育、养老、安全及大数据应用等。



2019 年“移动应用创新赛”鼓励校际合作,欢迎全球高校投递作品。大赛将评出特等奖 1 队,一等奖 3 队,二等奖 5 队,三等奖以及专项奖若干。最后胜出团队除了赢取丰厚奖金和奖品外,还将被邀请赴美参加苹果 WWDC 年度开发者大会。

苹果 CEO 蒂姆•库克曾经提到:“教育是苹果的 DNA ,40 年来苹果公司一直在努力变革教和学的方式,而且我们关注到学生群体在开发者社区的比重快速提高,苹果希望通过技术和产品启发广大教育者、学生以及开发者。”



在前两届大赛中,来自国内各高校组建的学生队伍们拿出了自己的得意之作积极参赛,浙江大学的《Tipix》和同济大学的《晬颜》等一批优秀应用都来自于其中,而这批学生作品也在中国区 App Store 进行着真正面对用户和市场实践的旅程。我们期待着今年来自国内高校团队的创新之作可以继续加油,更期待着不久的 WWDC 苹果年度应用评选名单里,能看到中国人开发的中文应用的身影。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭