苹果收购了一家ML公司 目的是让Siri更智能

2019-03-16 17:36:15
Ruins
威锋网
加载中...

这支机器学习研发团队已经被Siri团队“收编”。



近日,苹果公司收购了一家名 为Laserlike 的小型机器学习(ML)初创公司,收购的动机可能是利用该公司的成果使 Siri 更好地为用户提供个性化的服务。据知情人士透露,此次收购早于去年底完成,但直到近日才被披露。

Laserlike 可以在网络上收集用户信息,然后为用户提供一个同名的 App。根据用户自主提交他们的兴趣,App 可以将其收入关键词词库,在需要的时刻调用搜索,呈现用户感兴趣的新闻和社会消息。此外,该公司的技术还可以根据用户的浏览习惯推荐其他网站。

苹果对收购消息予以确认,但没有具体说明收购原因。据报道,Laserlike 的团队在高级副总裁 John Giannandrea 的领导下加入了苹果的 Siri 团队,在 Siri 副总裁 John Stasior 和搜索主管 Vipul Ved Prakash 最近离职后,他们可能会帮助完成 Siri 的搜索计划,并致力于增强 Siri 从网络获取相关信息的能力。

搜索专有名词和概念的信息通常会产生无用的搜索结果,SiriFail 页面记录了这种现象。虽然这些问题在一定程度上是由于语言解析和识别方面的错误,但 Siri 网络搜索结果的质量长期以来一直很平庸,更强大的网络信息获取能力或许可以改善 Siri 的这一毛病。这支新团队还可能帮助 Siri 在现有 iOS 功能中自动抓取用户的相关信息。

最近几个月,苹果一直在大举招聘与人工智能相关的人才。除了聘请 Giannandrea 并加大力度招聘 Siri 新工程师外,苹果还收购了专注于个人隐私的人工智能设备制造商 Silk Labs。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭