选择iPhone XR还是三星S10e?先对比一下

2019-02-24 22:26:18
陈知心
威锋网
加载中...

很显然,三星希望通过新款 Galaxy S10e 手机跟苹果的 iPhone XR 展开竞争。

三星在旧金山新品发布会上发布了几款新产品,包括可折叠智能手机 Galaxy Fold 和 Galaxy S10 系列机型。除了高端 Galaxy S10 和 S10+ 外,三星还推出了一款 Galaxy S10e。


很显然,三星希望通过这款 Galaxy S10e 手机跟苹果的 iPhone XR 展开竞争。下面我们来看看三星 Galaxy S10e 和 iPhone XR 之间到底有什么不同。

尺寸对比


虽然 Galaxy S10e 显然是三星用来对抗 iPhone XR 的选择,但是在屏幕和整体尺寸方面,这家韩国科技巨头却使用了不同的设计。

iPhone XR 的屏幕尺寸为 6.1 英寸,处于 iPhone XS 和 iPhone XS Max 之间。相比之下,S10e 是三星最新发布的 Galaxy S10 系列中最小的一款,其屏幕为 5.8 英寸。这意味着用户将在苹果的 iPhone XR 上获得一些额外的屏幕空间。

屏幕凹槽


与许多 Android 手机制造商不同的是,三星一直拒绝使用屏幕凹槽,今年也一样。Galaxy S10 的三款机型都采用了打孔摄像头设计,占用的屏幕空间更少。而 iPhone XR 仍然使用屏幕凹槽来放置传感器。这两款手机的边框都比它们的同期产品更宽,至于哪种设计更好,这取决于个人的喜好。

分辨率


从某种程度上来说,屏幕的分辨率并没有那么重要,当屏幕像素密度达到 300ppi 以上的时候,你的眼睛就无法分辨出像素点了。但是在数据上,三星 Galaxy S10e 要优于 iPhone XR。三星 Galaxy S10e 使用的是 FHD+ 分辨率的 AMOLED 显示屏,而 iPhone XR 使用的是分辨率为 1792x828 的 LCD 屏幕。

性能


尽管三星 Galaxy S10e 搭载了最新款的骁龙 855 处理器,但根据 Tom 's Guide 的跑分测试结果显示,骁龙 855 的多核分数为 11196 分,单核分数为 3552 分。而搭载 A12 芯片的 iPhone XR 仍然略快一些,其多核分数为 11221 分,单核分数为 4794 分。

相机


智能手机制造商通常会把最好的相机配置留给价格更贵的设备,今年对三星来说也不例外。Galaxy S10e 有两个后置摄像头,而更昂贵的 S10 和 S10+ 则采用了三摄系统。iPhone XR 只有一个后置摄像头,但苹果可以用软件算法提高其成像质量。而 S10e 的双摄系统在图像质量方面的表现现在还不得而知。

接口和特性


过去几年,苹果的设备越来越简约,接口和按钮越来越少。许多 Android 制造商也在模仿这样的设计,但是三星 Galaxy S10e 没有。

iPhone XR 只有一个 Lightning 接口,它支持 Face ID,没有 3.5mm 耳机插孔。而三星 Galaxy S10e 看起来就像一款三年前的旗舰手机,除了 USB-C 接口,它还配有 3.5mm 耳机插孔,支持指纹识别。这两款设备都支持无线充电功能,但 S10e 可以通过无线 PowerShare 给其他设备充电。

存储空间和价格


iPhone XR 的起售价为 6499 元人民币,相比之下,Galaxy S10e 的国行起售价为 5300 元人民币。不仅如此,智能手机的价格通常是根据其所配备的存储容量来定的,三星 Galaxy S10e 的容量略大,因此略占优势。三星的基本款 Galaxy S10e 拥有 128GB 的存储空间,而基本款 iPhone XR 则拥有 64GB 的存储空间。不仅如此,Galaxy S10e 还配备了另一项典型的 Android 特色功能:可通过 microSD 卡扩展存储空间。

配色


虽然苹果 iPhone XR 和三星 Galaxy S10e 都有多种颜色可供选择,但是相比之下,前者的选择更多一些。iPhone XR 目前在所有市场上都提供黄色、白色、珊瑚色、黑色、蓝色和红色选项,而 S10e 在中国大陆仅有沁柠黄、炭晶黑和皓玉白三种选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭