外媒:Mac电脑将于明年改用ARM定制芯片

2019-02-22 11:20:51
陈知心
威锋网
加载中...

多个消息来源暗示苹果将在明年转向基于 ARM 的定制芯片。

彭博社曾经报道称,苹果公司正计划从 2020 年开始在 Mac 产品上放弃英特尔芯片。Axios 周五的报道重申了这一点,并表示多个消息来源暗示苹果将在明年转向基于 ARM 的定制芯片。


Axios 表示,开发人员和英特尔高管预计苹果将在 2020 年开始使用基于 ARM 的芯片。报道指出,苹果的目的是让 Mac、iPhone 和 iPad 更好地协同工作,运行相同的应用程序。彭博社日前表示,到 2021 年,苹果希望开发者能够开发出适用于 iPhone、iPad 和 Mac 电脑的通用应用。

苹果向适用于所有设备的单一应用程序的过渡已经开始。去年,苹果公司将一些 iOS 应用程序移植到了 macOS 上,如语音备忘录、股票和家庭应用。今年,苹果计划让开发人员将 iPad 应用移植到 macOS,而到 2020 年,范围将扩大到 iPhone 应用。

这一转变将大大增加 Mac 应用的可用数量,并将减少开发人员创建 Mac 应用程序的工作量。

多年来一直有传言说,苹果将向基于 ARM 的 Mac 电脑过渡,而且由于英特尔芯片的多次延迟导致 Mac 产品的更新延迟,这类传言越来越多。如果使用自己的 ARM 芯片,苹果将不再受到英特尔芯片发布周期的影响。

苹果已经为 iPhone 和 iPad 开发了 A 系列芯片,最近的 Mac 电脑也有定制的苹果芯片——T2。T2 芯片集成了多个组件,包括系统管理控制器、图像信号处理器、SSD 控制器等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭