iPhone可能会成为苹果自动驾驶汽车的钥匙

2019-02-08 13:50:01
陈知心
威锋网
加载中...

iPhone 未来将会成为一个安全版的车钥匙,不仅可以解锁汽车,还可以召唤一辆停着的车来找你。

iPhone 未来将会成为一个安全版的车钥匙,不仅可以解锁汽车,还可以召唤一辆停着的车来找你。苹果最近申请了一项无钥匙进入系统的专利,让人们有机会一窥该公司的“泰坦计划”(Project Titan)。


“泰坦计划”是苹果公司开发自动驾驶汽车系统的项目,不过我们目前并不清楚该项目是开发自动驾驶汽车、自动驾驶系统还是为其他公司的汽车提供配套组件。本周,美国专利商标局网站上公布了这项专利申请,但并未提及“泰坦计划”。

该专利显示,“车辆授权系统和方法”将提供车辆和 iPhone 持有者之间的通信,允许用户执行某些任务,例如打开最近的门。该系统将使用生物识别技术来确认用户的身份,并确定该用户是否被授权进入并操作车辆。用户还可以授权其他人进入并控制车辆。

据了解,苹果还可以将这项技术应用于无人驾驶叫车服务,并提供与移动支付方式(比如 Apple Pay)相关的认证。

需要提到的是,专利申请文件中的技术通常不会很快进入苹果的产品,但是这些技术可以让我们了解到苹果正在关注哪些方面。上周,苹果还申请了一项关于智能安全带的专利,该安全带可以通过手势或语音指令来操作汽车内的某些功能。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭