发现FaceTime漏洞的少年将得到苹果奖励

2019-02-05 00:25:05
小熊老师
威锋网
加载中...

这一次,苹果可能会给他奖励好几万美元。


上周报道的 FaceTime 漏洞引起了广泛的关注,实际上这是一周前由一个名叫 Grant Thompson 的少年及其母亲在亚利桑那州首次向苹果报告的。

不过他们的报告一开始似乎并没有被苹果足够重视,直到后来这位少年的母亲在社交媒体上分享,FaceTime 漏洞才引起苹果关注,而这名少年也很快上了“头条”。

有意思的是,据 CNBC 报道,本周五一位不知名的“苹果高管”在 Thompson 位于亚利桑那州图森的家中与他们会面。 他们显然讨论了苹果如何改进其错误报告的流程,并表示这位少年将有资格获得“Apple Bug”的赏金计划。

苹果的 Bug 赏金系统通常仅限于邀请,仅限于特定类别的安全漏洞,例如访问 iCloud 帐户数据或演示 iPhone 应用程序逃离 iOS 安全沙盒的方式。任何碰巧在苹果软件中发现错误的随机个人都不会获得金钱奖励,这么来说 Thompson 发现的 FaceTime 漏洞并不符合条件。不过考虑到本次事件“令人尴尬的公开性”,苹果可能作例外处理,尽管有关奖励的进一步细节尚未被披露。

根据官方的 Bug 赏金计划,苹果支付的费用一般在 25,000 美元到 200,000 美元之间,这具体取决于漏洞的严重程度。 
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭