夏普希望为未来iPhone机型提供OLED面板

2019-01-28 22:51:18
陈知心
威锋网
加载中...

夏普如果想要进入 iPhone 供应链,将直接和三星展开竞争。

一份新的报告称,富士康旗下子公司夏普正在寻求进入使用 OLED 显示屏的 iPhone 供应链,预计 2019 年全年 OLED 面板的生产和出货量将大幅增长。


此前外界预计,夏普将成为苹果未来 iPhone 的 OLED 面板供应商。外界认为,夏普正在加大生产力度,专门为智能手机生产 OLED 面板。据信,由于预期会有订单,该公司已开始为较小的面板设立生产线。据 DigiTimes 报道,夏普公司希望他们的智能手机 OLED 面板能得到苹果的青睐。理论上,这意味着夏普将直接与三星展开竞争。三星目前是苹果 iPhone 主要的 OLED 面板供应商。

苹果公司的 OLED 供应商未来可能会接到更多订单,此前的一份报告显示,苹果将在 2020 年的 iPhone 产品线上弃用 LCD,全面转向 OLED 屏幕。如果消息属实,且苹果继续推出三款新机型,则意味着苹果将需要更多的 OLED 面板。

报道指出,预计今年智能手机厂商将进一步转向 OLED 显示屏,将会有更多的中端机型改用 OLED 屏幕,而不仅仅是旗舰机型。另外还有消息称,可折叠智能手机也被认为是一些公司开发的重点。除了 OLED 行业之外,DigiTimes 的报告显示,有业内人士称,台湾集成电路生产商和相关企业预计将在 2019 年实现业务增长。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭