苹果自动驾驶汽车团队已裁减200多名员工

2019-01-24 19:58:15
陈知心
威锋网
加载中...

泰坦项目的部分员工已经被转移到公司的其他部门。

据 CNBC 报道,苹果公司本周从其内部被称为“泰坦项目”(Project Titan)的自动驾驶汽车团队中裁减了 200 多名员工。一名苹果发言人向 CNBC 证实了裁员的消息,但表示苹果仍然相信自动驾驶系统存在“巨大的机遇”。据了解,泰坦项目的部分员工已经被转移到公司的其他部门。


该发言人表示,苹果团队有一个非常有才华的团队,致力于自动系统和相关技术。随着公司将工作重点放在 2019 年的几个关键领域,一些团队将被转移到其他部门的项目,继续提供机器学习和其他方面的支持。

他补充说:“我们仍然相信,自动系统存在巨大的机遇,苹果有独特的能力做出贡献,这是有史以来最雄心勃勃的机器学习项目。”

今年 8 月,苹果聘请特斯拉前首席工程师道格·菲尔德(Doug Field)与鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)共同领导泰坦项目。据报道,苹果裁减泰坦团队员工的举动并不令人意外,这是意料之中的团队重组。

苹果于 2014 年开始研发泰坦项目,当时有传言称,该公司正在位于库比蒂诺总部附近的一个秘密地点研发一款电动汽车。不过,领导层问题、内部冲突和其他问题影响了这款车的开发。2016 年,新的信息显示,苹果已经搁置了其汽车计划,转而专注于自主驾驶系统。

菲尔德在加盟特斯拉之前曾是苹果 Mac硬件部门的副总裁。他的重新加盟被视为苹果再次开发自动驾驶汽车的一个迹象。苹果分析师郭明錤曾表示,苹果正在开发一款汽车,计划在 2023 年至 2025 年之间上市。不过,随着该项目团队的重组,苹果最终的自动驾驶计划尚不明朗。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭