35年前 乔布斯向全世界介绍了麦金塔电脑

2019-01-24 20:52:53
陈知心
威锋网
加载中...

苹果 CEO 蒂姆·库克也在推特上庆祝了麦金塔电脑的 35 岁生日。

苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯发布麦金塔电脑(Macintosh)至今已经有 35 年了。1984 年 1 月 24 日,在加州库比蒂诺弗林特中心举行的苹果年度股东大会上,乔布斯从一个袋子里拿出麦金塔电脑。


麦金塔的第一句话是:

你好,我是 Macintosh。从那个袋子里出来真是太棒了。

尽管我不习惯公开演讲,但我想和大家分享我第一次见到 IBM 大型主机时想到的一句话:永远不要相信一台你搬不动的电脑!

显然,我能说话,但现在我想坐下来听听。所以,我非常自豪地向大家介绍一位像父亲一样的人……史蒂夫·乔布斯。

最初的麦金塔电脑在美国的售价是 2495 美元,相当于今天的 6000 多美元,重要的是,麦金塔电脑使用的是图形用户界面而不是命令行界面,这款设备的技术规格包括一个 8HMz 的摩托罗拉 68000 处理器,128KB 的运行内存和一个 400KB 的软盘驱动器。

苹果 CEO 蒂姆·库克也在推特上庆祝了麦金塔电脑 35 岁生日。他表示:“35 年前,麦金塔向我问好。它改变了我们对电脑的看法,并继续改变世界。我们热爱 Mac,今天我们感到自豪的是,用它创造未来的人以往任何时候都多。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭