苹果高管: 高通是4G调制解调器的唯一来源

2019-01-23 11:44:04
陈知心
威锋网
加载中...

苹果曾经向高通以外的多家公司寻求 4G 调制解调器,但没有一家公司能够及时提供现成的组件。

根据彭博社的报道,苹果手机系统架构总监马蒂亚斯·绍尔(Matthias Sauer) 在美国联邦贸易委员会(FTC)针对高通的反垄断诉讼中作证称,苹果曾经向高通以外的多家公司寻求 4G 调制解调器,但没有一家公司能够及时提供现成的组件。


最近,苹果和高通之间的纠纷似乎有所升温。调查发现,苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)曾推动苹果在 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 中使用高通的芯片,但高通拒绝与苹果开展任何业务。

高通随后则表示,没有他们的创新技术,iPhone“不可能”问世。这家公司曾表示,客户选择高通的芯片是因为它们是最好的,而且该公司从未停止向客户提供处理器,即使他们处于专利许可费纠纷的时候也是如此。

马蒂亚斯·绍尔进一步解释称,苹果早在 2012 年就寻求爱立信、博通和英特尔的服务,但没有一家能“满足苹果的要求”。在苹果于 2016 年 9 月发布 iPhone 7 之前,高通以外的任何公司都没有为苹果的 LTE 设备提供芯片。

他告诉联邦贸易委员会,苹果放弃英特尔作为 2014 年 iPad 芯片供应商的决定是一项商业决定,而非技术决定,而苹果寻求的包括波载聚合在内的技术规格,最终对这款机型来说是没有必要的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭