好声音带回家 国行HomePod今日正式发售

2019-01-18 11:48:44
Ruins
威锋网
加载中...

有白色和深空灰色两个颜色,售价为2799元。



1 月 18 日是苹果智能扬声器 HomePod 国行正式发售的日子,今天苹果中国官网已经准时上架了这款新品,用户现在可以通过官网进行订购,有白色和深空灰色两个颜色,售价为 2799 元,而适用于 HomePod 的 AppleCare+ 服务则为 329 元。

和市面上主流的智能扬声器一样,HomePod 有着始终在线的语音助手和作为终端控制连接其他设备的能力,但苹果又着力标榜它与其他智能扬声器的不同。声音质量是 HomePod 的一个差异化因素,另外就是其室内传感器和与音乐播放的完美整合。

HomePod 尽管体积小巧,却能营造出既丰富饱满、又细腻入微的音质,是苹果音频技术成就的集中体现。



高振幅低音单元在整个扬声器的顶部朝上设置,能创造出比传统扬声器更为深远雄厚的低音效果。六麦克风阵列与内置的低音均衡器麦克风协作,可分析房间环境对低音的响应情况,并作出相应补偿,内置的电机驱动振膜振幅高达 20 毫米,即使在音量较低时,低音效果同样清晰震撼。在特制的七波束成形高音单元阵列中,每个单元均配有独立的扩音器,从而带来极佳的方向控制力,营造出全环绕式的空间感。

HomePod 的大脑是 A8 Fusion 芯片,和 iPhone 6、iPhone 6 Plus 同一级别,能够很好地处理各种语音指令。设置 HomePod 也很简单,你只要将 iPhone 放在 HomePod 旁边,就可以将你的 Apple ID,Apple Music,Siri 和 Wi-Fi 设置传输到 HomePod。你只要说声“嘿 Siri”,HomePod 就会听到你的呼唤。如果你在不同房间放置了多部 HomePod,它们就能通过 AirPlay 相互沟通配合。



HomePod 与 Apple Music 契合度最高,可以作为一台独立的家庭点唱机使用。不支持非 Apple 音乐服务(如 Spotify),不过仍然可以使用附近的 iOS 设备将其他音乐 AirPlay 到 HomePod 来播放。同样这些 AirPlay 的音乐也可以通过语音命令或简单的轻击手势进行控制。另外,HomePod 也可以开启其支持的第三方 App,用来听书、听博客和听剧。

此外用户可以要求 Siri 发送消息、播放天气/新闻、通过 HomeKit 遥控智能家居、可以发给家人发微信,甚至通过 HomePod 的 Siri 接听或拨打电话等等。苹果还宣传称,国行版专门准备了“播放睡前故事”这一功能。

HomePod 支持 iPhone 5s 或更新机型、iPad Pro、iPad (第五代或更新机型)、iPad Air 或更新机型、iPad mini 2 或更新机型,或者 iPod touch (第六代),需要运行 iOS 12 或更新版本。

尽管国行发售略晚,不过经过一年缓冲时间,国内用户对智能扬声器的接受度普遍更高,对 HomePod 也有了更清楚的认识和了解,加上这个发售节点临近春节购物潮,应该能收到比较好的效果,相信想要入手的小伙伴早已做好准备了,接下来就请尽情地晒单晒开箱吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭