华尔街日报:iPhone XR为什么让苹果失望?

2019-01-07 13:57:35
陈知心
威锋网
加载中...

现在就把 iPhone XR 称为“失败”还为时过早,但不可否认的是该设备正在面临困境。

继苹果上周下调 2019 财年第一季度的收益预期后,《华尔街日报》周一发布了一份新报告,探讨 iPhone XR 是如何成为“令苹果失望的手机”的。尽管报告称,现在就把 iPhone XR 称为“失败”还为时过早,但不可否认的是该设备正在面临困境。


报告解释说,iPhone XR 在中国市场的起售价为 6499 元人民币,很多中国消费者都觉得它太贵了。尽管 iPhone XR 比 iPhone XS 和 iPhone XS Max 便宜 25%,但是它仍然太贵了。不仅如此,iPhone XR 的“旗舰”功能,如 Face ID、双 SIM 卡支持以及全面屏设计,在中国的其他智能手机上都能以低得多的价格获得。

《华尔街日报》还援引了分析公司 Canalys 的数据来说明苹果在中国的市场份额多年来是如何下滑的(如下图所示),这主要是由于来自华为和 Vivo 等国产品牌的竞争加剧。


报告援引瑞银分析师蒂姆·阿尔库里(Tim Arcuri)的话说,苹果制造了太多的 iPhone XR 手机。该分析师通过分析采购数据和与供应商的交谈,估计截至去年 10 月份,苹果计划生产的所有新款 iPhone 中约有 45% 是 iPhone XR。

在上周写给苹果投资者的信中,库克指出,汇率方面的不利因素是苹果在中国面临的挑战之一。蒂姆·阿尔库里表示,随着美元兑人民币汇率走高,苹果提高 XR 手机的本地价格是为了保持利润率,这进一步推高了 iPhone XR 的价格,超过了华为和其他功能更多的手机。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭