苹果市值已经跌至美国第四 微软仍保持第一

2019-01-06 02:45:37
米girl
威锋网
加载中...

很显然是由于iPhone销量放缓和法律问题,导致苹果股价持续下跌。


毋庸置疑,现在苹果在全球范围内碰到了很多问题,而正是如此已严重影响公司的市值,特别是在掌门人库克发布公开信对截至 2018 年 12 月 29 日的苹果 2019 财年第一季度的业绩展望重新修订之后,股价更是持续下跌。截至发稿,苹果已经滑落到了美国公司市值第四的位置。

关注苹果股票的人应该知道,此前苹果成为第一家市值突破 1 万亿美元的公司之后,在过去几个月时间里就开始面临股票大幅下滑,时至今日境况仍未改变,尤其是由于 iPhone 销售放缓,以及法律问题最终导致德国和中国对 iPhone 销售下达禁令的背景下。

上周五,苹果股价小福上涨了 3.9%,使其市值涨至 7009 亿美元,但在美国公司的市值排行榜上仍位居第四。谷歌的母公司 Alphabet 以 7480 亿美元的市值规模位居第三,而微软和亚马逊则分别以 4.65% 和 5.01% 的涨幅稳居居第一和第二。其中,微软的市值为 7824 亿美元,而亚马逊的市值则接近 7706 亿美元。

本周早些时候苹果 CEO 库克发表了一封公开信,并在信中提到了 iPhone 销量不如预期的多个原因,例如“运营商补贴的减少广泛影响 iPhone 更新换代”,“部分消费者享受 iPhone 电池更换价格大幅下调的好处”,“美元强势造成价格上涨”等等。不过,库克在公开信中多次提到了“中国”和“大中华区”。

库克认为,中国市场 iPhone 下滑有多方面因素。首先,“中国的经济发展步伐在 2018 年下半年开始放缓。zheng fu 发布的 9 月份季度 GDP 增长率处于 25 年来的第二低位。”再者,“中美贸易争端的加剧,进一步影响了中国的经济环境。不确定性的增加不仅会影响金融市场,势必也会波及到消费者身上。”第三,“市场数据显示,大中华区智能手机市场萎缩尤其显著。”

很显然,库克更多是从宏观经济挑战方面来谈论问题,毕竟公开信面向的投资者。不过,库克依然乐观。他表示,“尽管即将过去的这个季度充满挑战,我们对自己业务的基本优势一如既往地充满信心。我们带着长远的目标运营管理苹果,苹果也一直在逆境中重新审视我们的方法,并充分利用我们企业文化的灵活性、适应性和创造性,不断改进和完善。”

库克还提到了一些可以采取并推进来改善业绩的其他举措,例如。其中一项举措是简化店内手机折抵换购流程,支持分期付款购买方式,以及提供将数据从当前手机转移到新手机等帮助。库克认为,“这不仅有益于环境,也有益于用户,因为他们可以通过现有手机获得购买新手机的补贴;对开发者来说也是件好事,因为这可以扩大我们的现有用户群。”

当然了,上述只是苹果做出调整和改变所采取的一系列应对措施之一。在库克发布公开信之后,大量分析师预计,苹果未来几个季度的营收仍将出现更大的幅度的下滑,尤其是在西方假日购物季结束之后。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭