传今年iPhone改用USB-C 支持屏下Touch ID

2019-01-05 01:43:52
陈知心
威锋网
加载中...

新iPhone有屏幕指纹和USB-C口?

美国咨询公司 Atherton Research 副总裁兼首席分析师 Jean Baptiste Su 表示,苹果 2019 年发布的新款 iPhone 中至少有一款将配备 USB-C 接口、更小的屏幕凹槽以及显示屏下的 Touch ID 功能。


Jean Baptiste Su 在《福布斯》的一篇专栏文章中分享了他对苹果下调 2019 财年第一季度收入预期的看法。他表示,库克在写给投资者的信中并没有提到 iPhone 销量下滑的两个关键原因:价格和缺乏创新。

凭借最新的 iPhone XS 系列,苹果正在以明天的价格销售昨日的技术,消费者开始意识到这一点,他们选择更便宜、配置更好的 Android 智能手机,尤其是来自华为或一加等中国品牌的智能手机,或者延长 iPhone 的使用时间。这位分析师还表示,预计今年三星、华为或一加等多家 Android 品牌的旗舰智能手机将支持 5G 技术,使用高通或华为的最新芯片,而 2019 年推出的 iPhone 手机则不提供 5G 支持。

虽然 Jean Baptiste Su 认为苹果会在 2019 年发布一款重新设计的 iPhone X,使用较小的屏幕凹槽、屏下指纹识别(Touch ID)和 USB-C 接口,但是新机仍然缺乏可扩展性(闪存卡),电池寿命也不会有明显改进,也不能提供 Android 旗舰级的相机成像,同时价格也会更高。他表示,苹果应该更注重创新,而不是不断提高 iPhone 的价格。

目前我们仍然无法证实 Jean Baptiste Su 提到的 2019 年 iPhone 的细节信息是否靠谱。不过,我们可以想象一下,如果这些特性被证明是真的,那么这对下一代 iPhone 意味着什么呢?

USB-C:多年来,批评人士一直认为苹果永远不会在 iOS 设备上改用 USB-C,但是 2018 年的 iPad Pro 已经做出了这种转变。今年的 iPhone 会跟进吗?值得一提的是,DigiTimes 似乎也是这么认为的,所以 Jean Baptiste Su 并不是唯一一个这么认为的。

许多最新的 Mac 电脑都配备了 USB-C 接口,如果 iPhone 也从 Lightning 切换到 USB-C,不仅会在苹果设备上创建一个统一的 I/O 标准,其他可以配合苹果设备使用的电子产品也将如此。从 Lightning 到 USB-C 的转变几乎肯定会在一些苹果用户中引起骚动,这些用户早在 2012 年苹果从 30 针接口切换到 Lightning 时就已经不得不更换他们的基座、线缆和其他配件。

不过同样值得考虑的是,苹果一直在强调无线的未来,所以有一种可能性是,Lightning 接口会一直存在,直到 iPhone 上没有任何接口为止。

屏下 Touch ID:我们很难相信苹果会在今年的 iPhone 上这么做。Face ID 比 Touch ID 更安全,而且似乎是苹果公司未来身份认证的首选方法。Face ID 的首次亮相是在 2017 年的 iPhone X 上,去年已经扩展到了 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR。知名苹果分析师郭明錤也提出了类似的观点,他认为苹果不会在 2019 年 9 月的新 iPhone 中以任何形式重新引入 Touch ID。

较小的凹槽:这一点当然是可信的。随着 iPhone 设计的不断更新,苹果肯定会找到缩小屏幕凹槽的方法,哪怕只是缩小几毫米。

时间才进入 2019 年的 1 月份,因此我们还有大把时间获取更多关于 2019 年 iPhone 的消息。到目前为止,我们已经听说下一代 iPhone 可能会使用后置三摄像头设计,Face ID 也将得到改进,此外苹果还在考虑使用更薄的显示屏幕。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭