研究员称有办法绕过Face ID 仅限iPhone X

2019-01-04 15:05:54
小熊老师
威锋网
加载中...

苹果在今年的新设备中采用了Face ID 2.0,更快更安全。


近日一位中国网络研究人员向路透社表示,他决定不会出席即将举行的著名黑客大会-Black Hat Asia。因为这位名叫 Wish Wu 的研究员正在准备题为“绕过 Face ID:每个人都可以欺骗景深红外摄像头和算法”的演讲。

值得注意的是,Wish Wu 的雇主是是蚂蚁金服,该公司使用了众多的面部识别技术,包括苹果的 Face ID 和著名的支付宝数字支付系统。

Wish Wu 提到,目前绕过 Face ID 的发现仅在“某些条件下”能够在 iPhone X 上运行,并且完全无法对 iPhone XS 和 XS Max 设备起作用。之所以决定取消出席黑客大会,是为了确保研究结果的可信度和成熟度。在他关于此事的主要摘要中,他声称 Face ID 是可以用普通的黑白打印纸绕过的。

苹果在今年的新设备中采用了 Face ID 2.0 的技术,该研究员的方法只适用于 iPhone X 从一定程度上也说明了苹果在今年的设备中采用了更加安全的技术,来确保用户隐私的安全性。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭