下调营收预期后 苹果计划召开全体员工大会

2019-01-03 20:41:16
陈知心
威锋网
加载中...

库克将在大会上回答员工的提问,以解决苹果员工的担忧。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)计划召开全体员工大会,以缓解外界对该公司下调 2019 年第一季度盈利预期的担忧。彭博社的马克·古尔曼(Mark Gurman)表示,库克将在大会上回答员工的提问,以解决苹果员工的担忧。


有关此次大会的更多细节尚未披露,但库克可能会试图缓解内部的担忧,即在公司为下一年的工作做准备之际,修正后的盈利预期对公司计划意味着什么。周四早些时候,库克表示苹果预计在 2019 年第一季度末实现 840 亿美元的营收,较上一财季末 890 亿美元至 930 亿美元的预期下降逾 7%。

古尔曼在文章中称,智能手机销售停滞意味着,苹果需要把目光投向 iPhone 以外的核心产品,但该公司不应依赖 AirPods 或 Apple Watch 系列产品,因为它们只与 iPhone 的使用挂钩。

同样,苹果的服务业务也提供了越来越可观的收入,但其服务的长期成功也在很大程度上依赖于 iPhone 的使用。换句话说,如果苹果想成功扭转 iPhone 销售问题带来的影响,该公司可能需要考虑新的产品类别,但问题是,AR 眼镜和自动驾驶汽车技术等潜在的重大产品发布似乎还需要几年时间。

目前看来,苹果 iPhone 的销售问题主要集中在中国市场。Cross Research 的分析师 Shannon Cross 表示,只要问题不扩散到其他地区,库克就能安然度过这场风暴。该分析师认为,这将取决于对供应链的了解,以及如何确保成本是有效的,而这正是库克的强项。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭