分析师:iPhone销量下滑 苹果创收靠服务

2018-12-20 20:00:27
陈知心
威锋网
加载中...

服务业务将取代 iPhone 成为苹果创造可观收入的核心。

本周,又有一家华尔街公司下调了苹果公司的目标股价。杰弗里斯(Jeffries)的分析师蒂莫西·奥谢(Timothy O'Shea)在一份投资者报告中警告称,分析师和华尔街投资者对苹果未来财务业绩的估计“可能仍然过高”,并将苹果的目标股价从 265 美元下调至 225 美元。


除了杰弗里斯之外,许多分析师和投资公司也在下调对苹果的预期。花旗银行、摩根士丹利、瑞银和其他一些机构认为,iPhone 需求下降、智能手机市场放缓以及苹果在中国市场面临的问题,是他们对苹果未来感到担忧的原因。

报告指出,2019 财年的 iPhone 营收预计将下降 3%,苹果的全年利润将下降 4%。杰弗里斯预计明年第一季度的 iPhone 出货量为 7200 万部,全年出货量为 2.06 亿部,低于华尔街普遍预测的 7400 万部和 2.1 亿部。

奥谢在报告中称,“情况在好转之前可能会变得更糟。”他还暗示,苹果不断成长的服务业务可能是一条财务拯救之路,随着时间的推移,苹果的 iPhone 业务看起来仍足以建立一个庞大、高利润率、多元化的服务业务。

杰弗里斯和其他一些投资者认为,服务业务将取代 iPhone 成为苹果创造可观收入的核心,但并非所有人都同意这一点。麦格理(Macquarie)表示,未来几个季度,App Store 和 AppleCare 等服务的收入预计都将放缓增长。摩根士丹利则认为,苹果的服务业务在未来五年将保持 20% 的年增长率,到 2023 年,其年收入有望超过 1000 亿美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭