IDC:Apple Watch在2022年之前都是“王者”

2018-12-19 01:39:12
陈知心
威锋网
加载中...

IDC 认为,随着时间的推移,苹果公司的智能手表将失去一些优势。

根据外媒 Cult of Mac 的报道,分析公司 IDC 的一份新报告显示,今年可穿戴设备的总销量将达到 1.253 亿部,其中智能手表约占一半。该公司预计,到 2022 年,可穿戴设备的销量将达到 1.899 亿部,增长幅度将超过智能手机和 PC。


尽管 Apple Watch 在智能手表领域可能会继续保持领先地位,但 IDC 认为,随着时间的推移,苹果公司的智能手表将失去一些优势。这与被 iOS 蚕食市场份额的 Android 系统的情况类似。今年,watchOS 占据的市场份额为 44.4%,但是 IDC 预计这一数字将在 2022 年下降到 35.8%。

而在创新方面,IDC 认为 Apple Watch 或多或少走在了正确的轨道上。该报告指出:“智能手表操作系统不仅强调用户之间的联系,也强调佩戴者与其他智能设备和系统之间的联系……预计未来会有更多关注健康的开发,智能手表将在追踪你的健康目标和检测潜在疾病方面发挥关键作用。”

另外,这份报告还对可穿戴设备行业朝多个方向的扩张进行了预测。IDC 认为,智能服装和头戴设备这两类产品的受欢迎程度将在未来五年翻一番,不过它们在整个可穿戴设备市场中仍然只是“小角色”。IDC 在报告中指出,到 2022 年,Apple Watch 可能不再是苹果唯一的可穿戴设备。此前有报道称,苹果目前正在研发一款 AR 头戴设备,可能在五年内推出。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭