明年 iPhone 将使用新屏幕技术 机身更轻薄

2018-12-12 23:52:49
陈知心
威锋网
加载中...

苹果公司决定将一种名为“Y-OCTA”的触控集成柔性 OLED 面板应用到新款 iPhone 上。

一份新的供应链报告称,苹果将使用一种新的屏幕技术,因此 2019 年推出的 iPhone 中至少有一款会更轻、更薄。苹果今年推出的旗舰 iPhone 机型与这一趋势实际上是背道而驰的。


报告称,苹果公司已经决定使用触控集成的柔性 OLED 面板,这种面板与目前的 iPhone 屏幕结构不同。当前的 iPhone 屏幕使用了一层单独的触控层,而新的面板可以使设备更加轻薄。除此之外,苹果还可以通过这项屏幕技术节约成本,并且让屏幕的显示效果更加艳丽,提升触控灵敏度,甚至还能够解决误触的问题。ETNews 表示,这项名为 Y-OCTA 的技术将由三星提供。

ETNews 援引消息人士的话称,苹果公司决定将一种名为“Y-OCTA”的触控集成柔性 OLED 面板应用到新款 iPhone 上,并委托三星进行开发和制造。这将是苹果首次在 iPhone 上使用这种 OLED 显示屏。三星最近与相关公司建立了合作关系。

该报告称,这种 Y-OCTA 技术将于明年投入使用,但初始供应会受到限制,这意味着这种新屏幕可能只用于明年的高端 iPhone 机型。然而,由于这种技术预计将比单独的触控层更便宜,随着产量的增加,它可能会在未来几年推广到所有 iPhone 机型上。

据报道,三星于今年 3 月份首次向苹果提出这一想法,其目的是为了继续获得苹果的 OLED 面板订单。三星目前是 iPhone X、iPhone XS 和 iPhone XS Max 的独家 OLED 面板供应商,但苹果有意让 LG 成为他们的第二家供应商。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭