苹果描述AirPower新特性 支持多种充电标准

2018-12-10 14:41:16
陈知心
威锋网
加载中...

最近公布的一份专利申请提供了有关 AirPower 的一些细节。

虽然苹果的 AirPower 无线充电板还没有正式发布,但是美国专利商标局最近公布的一份专利申请提供了有关这款配件的安全特性的一些细节。该专利描述了如何使用一个唯一的 ID 来保护在 AirPower 和正在充电的设备之间传输的数据。


根据专利文件显示,苹果描述了 AirPower 如何识别正在充电的屏幕最大的设备,并在该屏幕上显示所有设备的充电状态。苹果去年首次展示了流畅的 AirPower 充电动画。基本上,用户的 iPhone 会在锁屏界面上显示自己的充电状态,同时还包括 AirPower、Apple Watch、AirPods 和 AirPods 充电盒。

此外,苹果解释说其 AirPower 无线充电板可以支持一系列无线充电标准,包括 Qi 和 PMA 等等。苹果表示,AirPower 可以实现任何形式的无线充电,使一个或多个设备在接近充电板(比如直接放在板上,或者在某种有效充电范围内)的时候充电。


最值得注意的是,这项专利描述了一种保护通过 AirPower 充电的设备数据的安全特性,苹果解释说,AirPower 会将少量数据传输给正在充电的设备,以实现某种功能,比如充电动画。AirPower 可以为每个设备(比如 iPhone 或 Apple Watch)分配一个唯一的 ID,以便在传输此类信息时使用。

通过这种方式,附近试图窃取用户数据的设备只能收集到一些无关紧要的数据。不仅如此,AirPower 还会对充电设备的 ID 进行定期刷新,以进一步阻止任何的恶意活动。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭